当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇种植技术技能培训班圆满结束

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
分享到:

6月23日,由绵虒镇、县人社局、县就业局阿坝州起航职业技能培训学校联合举办的为期5天的种植技术技能培训班圆满结束。来自红旗村的60名种植人员参加培训并通过考试顺利结业。

本次培训,由专业老师授课。主要培训青红脆李和甜樱桃高产优质栽培技术、病虫害防治、施肥技术及果树修剪管理技术。培训采取室内理论与种植基地实操相结合的教学方式。 ?/span>

培训现场,学员积极性高,专心听讲,认真领会,仔细记录,对一些疑难问题踊跃举手求答。“这次培训由专家给咱们讲解果树的种植技术,冬季冰虫害防治,培训及时,而且利用空暇时间开展培训,暨不耽误农活,又让我们学到了种植技能,真是两全其美”,曾旭芬激动的说。

通过此次培训,不仅提高了农民种植技术水平和综合素质,还提高了村民的致富能力,为实现脱贫攻坚、全面建设小康社会提供了强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息